"Вы смертельно больны!" говорили они...

Вы смертельно больны! ...

У вас в крови опасная инфекция! ...

Машина вашего мужа взорвалась! ...

Он в тюрьме! ...

Напугались? Я тоже! И те люди, которые это слышали, тоже были сильно напуганы! А теперь, проясню ситуации (реальные примеры из жизни моих знакомых):

- Вы смертельно больны! А дело было в ошибочных анализах, которые после не подтвердились! Но, когда медсестра позвонила "больному" и без предисловии, с ходу выпалила эту фразу, ей стало плохо!

- У вас в крови опасная инфекция, которая передается половым путем! Это было сказано генетиком беременной женщине, во время приема, у которой муж стоял за дверью. Так ей стало плохо там же, она ломанулась на выход и чуть мужа не убила! И только потом генетик ее "успокоила", сказав что это врожденная женская инфекция, которая во время беременности услиливается и "гуляет" между супругами!

- Машина вашего мужа взорвалась на трассе! Это уже чс-ник (наш, областной), который (буквально на днях) позвонил жене владельца машины, который был на этой самой машине на выезде и сказал эту фразу. Она выронила трубку и грохнулась в обморок. И только после выяснилось что в машине никого не было!

- Он в тюрьме! Мать звонит сыну, который работает в органах. Коллега, ответивший на звонок (городской номер), недолго думая: - Он в тюрьме! Матери плохо. Отец перехватывает телефонную трубку. Выясняется что сын выехал в СИЗО по работе.

100% у каждого в жизни были схожие ситуации! Я поражаюсь тактичности некоторых людей. Тут дело не в профессии, а в человеке! Почему эти люди стали такие черствые, понять не могу! А всего-то, нужно было тактично сообщить человеку, чтобы он не перепугался, но в то же время понял серезность ситуации. А нет! У нас сейчас на это нет времени! Ну и что, что это чревато последствиями? Ну и что, что плохо может стать человеку? А кому сейчас хорошо? Когда мы успели стать такими? Почему очевидцы/свидетели чего-либо, вместо того чтобы помочь человеку, начинают все сразу снимать на камеру? Или безучастные проходят мимо? Еще один пример: Буквально у нас, на днях, в Усть-Каменогорске, человек хотел спрыгнуть с моста, двое девчонок снимали на камеру и подгоняли его, чтобы он спрыгнул!!! При этом, люди спокойно проходили мимо!!! Не поэтому ли сейчас развелось маньяков всяких и педофилов, разного рода извращенцев? ...

А я еще помню времена, когда соседи были даже ближе родни, когда на улице или в многоэтажном доме в котором ты живешь, все знали друг-друга и присматривали за детьми, как за собственными! Когда детей можно было отпускать на улицу без страха! Когда уважали старших, опекали младших! Когда радость или горе разделяли на всех! И даже самую безобидную новость, событие сообщали с осторожностью!

Что с нами стало??? ....

355