ЧИНОВНИКОВ ОСУДИЛИ ЗА МАХИНАЦИИ С ЖИЛЬЕМ

Источник: http://petropavltv.kz/ru/news/sobitya_sko/chinovnikov-osudili-za-mahinacii-s-zhilem

Уговаривали продать жилье, которое со дня на день должно пойти под снос и получали квартиры. В Петропавловском городском суде, вынесен приговор в отношении бывшего и.о. руководителя отдела ЖКХ г.Петропавловска Балдырган Омирсеитовой. Вместе со своим супругом и подчиненной - также сотрудником городского акимата Есетовой, а также гражданином Медетом Сагди они осуждены по статье 190 части 4 УК РК – мошенничество.

Нечистые на руку госслужащие под предлогом того, что в мкр. «Жас Оркен» будут сносить жилье входили в доверие к гражданам и выкупали у них заветные квадратные метры. После в одном строении оказывалось несколько хозяев. Государство согласно закону выдало владельцам благоустроенные квартиры с учетом долей. В итоге сумма получилась приличная – 213 млн тенге. Такой ущерб своими мошенническими действиями подсудимые причинили государству.  Балдырган Омирсеитовой  дали  8 лет лишения свободы, супругу 6 лет и 6 месяцев. Гражданке Жанар Есетовой и Сагди Медет 6 лет 8 месяцев. Экс-сотрудников акимата  лишили права занимать должности на государственной службе.  Исковые требования акимата г.Петропавловск также подлежат взысканию в доход государства.

МИХАИЛ ГУСЕВ, СУДЬЯ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА:

- Омирсеитову Б.Ж. признать виновной и назначить 8 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности связанные с гос.службой, с конфискацией имущества. С отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.

Екатерина БЕЛОУСОВА

Новости Петропавловска и СКО

Новости в Петропавловске сегодня

39